.
.
.
.
.
.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
« 1 2 3 4 5 6 7 »

Второй завтрак не такой незаменимый, как первый прием пищи, но и не бесполезный. Продуманный второй завтрак может стать той ступенью к здоровому питанию. Зачем нужен второй завтрак?

Привычное трехразовое питание имеет несколько слабых мест, среди которых – значительные временные промежутки между приемами пищи. Длительные перерывы в поступлении питательных веществ заставляют организм излишне напрягаться, чтобы подстроится под равный ритм. При этом метаболизм замедляется, пытаясь подстраховаться с энергией, что приводит к набору лишнего веса.

... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 242 | Добавил: Алена | Дата: 16.05.2020

   С приближением лета рацион питания обогащается свежими овощами, зеленью и корнеплодами, что позитивно сказывается на иммунной системе и общем состоянии организма. Вместе с родителями воспитанники средней группы №5  рассмотрели саженцы, их строение, узнали, как ухаживать за ними. Ребята расширили знания о витаминах и микроэлементах, которыми богаты свежие овощи, а также нарисовали свои любимые продукты. Наглядное ознакомление с процессом роста овощей и зелени, информирование детей о пользе употребления данных продуктов в пищу и привлечение к совместной трудовой деятельности способствуют развитию в детях любознательности, ответственности, трудолюбия, и что не менее важно, воспитывают желание питаться полезными продуктами и придерживаться здорового образа жизни.

... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 252 | Добавил: Алена | Дата: 12.05.2020

Что стоит и чего не стоит делать после еды, чтобы всегда оставаться здоровым и красивым.

1.    Оказывается, врачи не советуют пить чай после еды, когда вы запиваете еду чаем, не получаете нужного количества железа из пищи. Идеальное время для чаепития – через час после еды.

2.    Если обед  обычно закусываете фруктами, то зря. Оказывается, когда фрукты соприкасаются с другой пищей, начинают бродить и закисать. А это нарушает нормальный пищеварительный процесс. Лучше всего употреблять их за час до еды или минимум ... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 252 | Добавил: Алена | Дата: 28.04.2020

В условиях самоизоляции, есть возможность разнообразить питание семьи, и дети с большим удовольствием помогают родителям в готовке!  Родители уделяют огромное внимание  совместной готовке с детьми : вместе делают разнообразные салаты, пекут печенья, с удовольствием  варят вкусный суп. Если блюда приготовлены детьми, то эта доставляет радость ребенку.  Для родителя — это конечно дополнительные минуты счастья и безграничного удовольствия от совместного творчества с ребенком.

... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 316 | Добавил: Алена | Дата: 21.04.2020

    Кулинарии все возрасты покорны, тем более дети. Согласитесь, маленькие помощники на кухне — всегда в радость. На кухне дети могут познакомиться с новыми для них цветами, предметами сравнить белизну муки и молока, отличить ее от немного желтоватого сахара, насладиться запахом ванили или корицы, и, что еще приятнее, они могут все это попробовать: и муку, и яйца, взбитые с сахаром, и сырое тесто.

   Во время самоизоляции наши маленькие поварята организовали настоящую школу на дому и демонстрируют всем свои шедевры кулинарии. ... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 422 | Добавил: Алена | Дата: 14.04.2020

Дети-дошкольники на карантине, лишенные ежедневных прогулок и часто с нарушенным режимом дня, особенно нуждаются в правильном питании.

В домашних условиях важно сохранить ребенку режим питания и режим дня, к которым он был приучен в детском саду. Важно поддерживать трехразовое горячее питание и возможность перекусить фруктами.

... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 281 | Добавил: Алена | Дата: 07.04.2020

Все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми и крепкими, хорошо развивались в физическом и интеллектуальном плане. Пища – является источником всех необходимых питательных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для роста и развития детей. Особая польза исходит от первых блюд-супов, которые являются источником энергии.

Ежедневно в меню детского сада входят различные виды супов. Чтобы дети не пренебрегали дан ... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 278 | Добавил: Алена | Дата: 24.03.2020

Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.

С раннего возраста для детей следует правильно сервировать стол, воспитывать у них аккуратность. Посуда должна быть небольшого размера, привлекательной, красивой формы. Для детей младшего возраста удобны обыкновенные детские глубокие тарелки. Форма чашек удобнее прямая или суженная кверху, а не наоборот, такие чашки более устойчивые. В распоряжении детей должны быть салфетки. Воспитатель приучает ребёнка держать ложку в правой руке, за середину черенка, обхватив сверху пальцами. Детей учат есть и первое и второе блюдо с хлебом, не брать п ... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 271 | Добавил: Алена | Дата: 16.03.2020

  В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети - счастливые родители» в средней группе №5 «Гномики» прошел мастер-класс с участием родителей по лепке из солёного теста хлебобулочных изделий. Мастер-класс начался с беседы о значении хлеба в жизни человека. А сказки и загадки помогли воспитанникам понять, что хлеб - это один из самых главных продуктов питания. Лепка из солёного теста подарила детям массу положительных эмоций. У детишек получились весьма реалистичные хлебобулочные изделия.

... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 310 | Добавил: Алена | Дата: 11.03.2020

В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети - счастливые родители» сегодняшний день воспитанники средней группы №5 посвятили капусте. В ходе беседы с воспитателем дети узнали, что капуста содержит почти весь набор витаминов для нормального роста и развития. Свою лепту в разговоре о пользе капусты внесла и мама воспитанницы группы. Татьяна Владимировна рассказала детям о разновидностях капусты, о блюдах из этого полезного овоща.

   ... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 349 | Добавил: Алена | Дата: 04.03.2020

В режиме дня в детском саду прием пищи занимает важное место. Так, сегодня в старших группах прошла беседа на тему "Безопасность и культура поведения во время еды" с целью систематизации представлений детей о необходимости соблюдения правил питания:

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ

  • Последовательность блюд должна быть постоянной.
  • Перед ребенком можно ставить только одно блюдо.
  • Блюдо не ... Читать дальше »
Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 353 | Добавил: Алена | Дата: 14.01.2020

   Сервировка стола—это настоящее искусство, которому малыши обучаются с малых лет. Воспитанники младшей группы №10 познакомились с правилами этикета за столом, накрыли стол и пригласили в гости своих друзей.

   ... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 240 | Добавил: Алена | Дата: 13.01.2020

15 декабря "Международный день чая". С 2005 года этот праздник отмечают и в России, где чай является одним из самых популярных напитков. Чай-это полезный напиток, который утоляет жажду, снимает усталость, придает бодрость и поднимает настроение.

Весело и задорно провели день чая 5 группа "Звездочки" 2 корпуса. Из истории дети узнали, что чай бывает не только черный, зеленый, но и красный, фруктовый и травяной. Дети научились правильно заваривать чай в заварочном чайнике и пить из блюдечка.

... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 264 | Добавил: Алена | Дата: 16.12.2019

,,Чтобы дети  росли крепкими и реже болели , необходимо , чтобы они получали комплекс витаминов и микроэлементов. Важную роль в детском рационе играют кисломолочные продукты (кефир , йогурт , творог) , так как в них содержатся молочные кислоты , витамины , белки , жиры , ферменты и другие нужные вещества.  

 Особенно полезен детям кефир - напиток , который получают путём сквашивания молока с помощью кефирных грибков. К сожалению , многие дети пренебрегают кефиром , отказываются его пить , и это совершенно напрасно. Чтобы у ребят старшей группы №10 ,,Ёлочка,,  возникло понимание важности для здоровья этого продукта и желание употреблять его в пищу , воспитатель Иванова Марина Николаевна рассказала им о полезных свойствах и качествах кефира. &nbs ... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 292 | Добавил: Алена | Дата: 22.11.2019

В корпусе 2 состоялся праздник дружбы юности и седины – кулинарный фестиваль «Бабушкины блины»

Четыре пары внук+бабушка встретились на одной сцене, чтобы продемонстрировать публике мастерство бабушкиных рук, теплоту бабушкиного сердца, величие бабушкиного опыта, богатство вкуса бабушкиной кухни.

Фестиваль открылся музыкальным приветствием воспитанников детского сада с нежным посланием нашим старикам. Далее внуки-участники выступили с презентацией « ... Читать дальше »

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 265 | Добавил: Алена | Дата: 01.10.2019

Поиск
Вход на сайт




















Copyright MyCorp © 2024