В зимнее время необходимо уделить особое внимание рациону питания дошкольника.
Зимой человеческий организм «работает», производя больше тепла. Он вынужден это делать, чтобы поддерживать постоянную температуру тела. Тепло «черпается» из энергии, заключенной в продуктах питания. Пища должна быть более калорийна, но при этом она должна содержать полноценный набор всех нужных организму продуктов, таких как, мясо, рыба, птица, молочные продукты, овощи, фрукты.
С 11 января 2021 года в соответствии с внутренним приказом ДОУ об утверждении и переходе на зимнее меню в рацион питания воспитанников детского сада внесены некоторые изменения. Данное меню будет работать до 28 февраля 2021 года. Есть изменения по объему сахара в блюдах (он существенно уменьшился), печени, мясу кур. Изменения в технологических картах тоже имеются. Так в обеденном меню плов из отварной курицы заменен на голубцы ленивые, а мясо тушенное с картофелем - на запеканку картофельную с мясом и томатно-сметанным соусом. Полдник нового меню включает следующие новые блюда: запеканка картофельная с печенью со сметанным соусом, ватрушка с повидлом, пирожок с капустой яйцом, омлет без колбасных изделий вместо капусты тушенной, пудинг творожный с фруктами сладким соусом. Нет в новом меню колбасы в тесте.
|