Культуре питания в детском саду отводится большое внимание. Это и культура поведения за столом, это сервировка, и конечно же знание технологии приготовления некоторых блюд.
Сегодня ребята выпускной группы посвятили свои познания фруктам. А можно ли из сладких яблок, киви, винограда, банана и йогурта приготовить салат. Ответы были разными. Но, воспитатель Ирина Михайловна нашла ответ на все детские сомнения.
Она познакомила детей с процессом приготовления холодного блюда - фруктовый салат. Существует достаточно большое количество рецептов, на основе которых можно приготовить вкусные салаты, однако не все из них подходят для детского питания. Поэтому к отбору ингредиентов, рассчитанных именно для детей, педагог вместе с детьми подошла очень ответственно.
Для этого блюда ребята вместе с родителями заготовили свежие фрукты: яблоки, груши, бананы, персик. Все фрукты были тщательно вымыты и нарезаны кубиками. В процессе приготовления салата у детей формируются навыки организации рабочего места, навыки безопасного поведения на кухне, элементарные умения приготовления пищи.
В результате совместной работы десерт получился очень вкусный и полезный.
|