Меню сайта
Новости
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОУ [44]
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ [49]
МЕРОПРИЯТИЯ ДОУ [45]
НОВОСТИ ОТСМ-РТВ-ТРИЗ [15]
НОВОСТИ 2014 ГОДА [23]
НОВОСТИ 2015 ГОДА [168]
НОВОСТИ 2016 ГОДА [26]
НОВОСТИ-2017 ГОДА [250]
НОВОСТИ 2018 ГОДА [240]
ПРОЕКТ «Первый шаг в фитнесс класс» [7]
СМИ О НАС [11]
ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ. ВИДЕО [2]
НОВОСТИ ЛЕТО [10]
НОВЫЙ ГОД-2019 [6]
Новый год-2019
Родители
Наш профсоюз
Профсоюз
Совет ветеранов
Совет молодых
Право ребенка
Особый ребенок
Капитальный ремонт
Сетевой город
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » ЙОГУРТЫ - И ПОЛЕЗНО, И ВКУСНО
15:17
ЙОГУРТЫ - И ПОЛЕЗНО, И ВКУСНО

Руководство города Чебоксары особое внимание уделяет созданию современных условий для здоровья обучающихся детских садов. Одним из муниципальных проектов, реализуемых в дошкольных учреждениях, является проект по организации питания «Здоровые дети – счастливые родители», в рамках которого представители родительской общественности выходят в ДОУ с контролем и изучением организации питания, воспитательной и учебной деятельности.

По запросу родителей на основании анкет, кипяченое молоко заменили на йогурт, в целях улучшения питания детей в меню детского сада с 12 ноября 2018 года внесены изменения: на основании приказа руководителя МБДОУ «Детский сад № 130» г. Чебоксары на 2 день десятидневного меню на второй завтрак предлагается йогурт вместо кипяченого молока (для яслей и для сада). Дети уже успели с удовольствием полакомиться йогуртом «Агуша».

 Польза йогурта определяется полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. Данный продукт имеет особенности – это живые бактерии, которые делают его уникальным. Бифидо и лактобактерии способны сдерживать рост вредоносных бактерий, являющихся причиной многих заболеваний. Они нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют вредное влияние нитритов и подавляют грибки. Благодаря этому живой йогурт станет помощником в борьбе с дисбактериозом и проблемами ЖКТ. В отличие от молока и других молочных продуктов, Йогурт не вызывает аллергических реакций у людей с аллергией на лактозу. В процессе сквашивания живые бактерии перерабатывают почти всю лактозу и выделяют вещества, способствующее усваиванию продукта.

После первой дегустации дети с удовольствием и нетерпением ждут снова встречу с новым продуктом.

$IMAGE1$

 

Категория: ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | Просмотров: 30 | Добавил: Алена | Рейтинг: 0.0/0
Послание РФ
Послание ЧР
Прокуратура
Год добровольца
Питание
Безопасность
Мун. проекты
Соц. поддержка
Территория
Растим инженеров
Коррупция
Поиск
Вход на сайт


Copyright MyCorp © 2018