Все большее внимание в последнее время уделяется возрождению и пропаганде различных видов народно-прикладного искусства России.
Народные умельцы всегда стремились сохранить подмеченную красоту в различных, порой совсем неожиданных материалах. Взять хотя бы такой интересный материал, как соленое тесто.
Не секрет, что издревле на Руси с большим уважением относились к хлебу. Сколько праздников, обрядов посвящено ему. И самый главный праздник у крестьян был посвящен сбору урожая. Для этого случая пекли праздничные караваи, пироги, плетенки, калачи и еще множество разных вкусных шедевров кулинарного искусства. Именно шедевров, потому что они были не только необыкновенно вкусны, но и прекрасно оформлены различными узорами и фигурками.Именно этим ремеслом занялись воспитанники группы "Звездочки" в преддверии Международного Дня Повара, который празднуется 20 октября.
|